Les plantes des sous bois font vert luisant.
Les fleurs d'ail des ours sont écloses, un petit bouquet odorant ira aromatiser du vinaigre, des feuilles finiront en pesto, et aussi hachées avec du gros sel puis séchées pour un sel aromatisé " ail sauvage", les derniers bourgeons floraux frais agrémenteront la cuisine de ce week-end.
L'apéro sera préparé avec ma cueillette d'aspérule. Le secteur du vieux moulin de la Doller en est riche.
Mon aventure dans les sous bois et sous une frondaison en constitution nécessite, après le retour sous abris de mettre pantalon et chaussures au séchage.
Et l'aspérule ira faire sa reine des bois, dans un vin blanc sec. Il y a toujours un endroit au monde où c'est l'heure de l'apéro.
Le canal qui amenait l'eau au moulin est encore visible, l'axe de la roue à aube est toujours en place. Le meunier et ses ânes se sont endormis depuis longtemps. Si un jour vous y sentez une odeur de farine fraiche, elle pourrait provenir de tricholome de la saint Georges, le champignon du moment.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire