Tarte aux nèfles, en dessert du soir mespilus germanica
De ceux qui marchent...
vers la cuisine.
J'ai préparé la pate avec 200g de farine des moines et 40g de semoule extra fine, et 150g de beurre, je voulais une pate sablée sans sucre, j'ai travaillé le beurre et la farine du bout des doigts et ajouté un œuf et un peu du dessus du lait cru cherché ce matin.
L'extraction de la pulpe de nèfle, m'avait occupé la veille, à partir des nèfles ramassées blettes, dans ma balade de fin d'après midi. Cuites avec un fond d'eau et passées au tamis, j'en prélève 200g pour ma tarte et j'ouvre 10 carambars que je fais fondre dans un peu de lait, plus deux cuillérée de sucre. J'étale puis garnis ma pâte après un bref passage au frigo, et voilà. La petite chatelaine en accueille la cuisson à 180° degrés.
Pour le décor : un carambar fondu sur une feuille de cuisson pendant 7 minutes et un long refroidissement.
Hollywood foret de Steinbach, la foret de houx |
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