Balade lunaire vers la lumière, et retour menu : " le clan des loups"

Les siliques de lunaire s'agitent, le vent des sous bois les anime. Les lunaires m'accompagnent dans ma descente dans le vallon, pour remonter dans la partie encore ensoleillée, sur l'autre versant. Des lunaires, végétal des sous bois humides, je veux passer à la lumière.
Je suis parti tard, pour un jour de janvier. 15h, pour une quête de lumière solaire, c'est un peu juste. Alors la lumière lunaire me fait déjà signe. Je gagne l'adret et je retrouve un mince espace éclairé par le soleil directement.
Je retrouve et quitte des chemins connus, mes sorties sont en grandes parties hors pistes. Je suis un chemin, que je n'ai jamais pris et dont je m'étais dit qu'il pourrait me rapprocher de la tête des loups, le chemin finit à une construction de chasse, "mesdames, messieurs ouvrez vos fusils !" Ouf pas d'humain !
Je garde l'axe du chemin pour mon hors piste. Quelques centaines de mètres après, la partie supérieure de la mâchoire (d'un sanglier ?) Manque de me faire trébucher. Je ne m'attendais pas à de la couleur rouge sous mes pieds.

Je quitte la partie exposée pour remonter l'ubac vers le sommet de la tête des loups.

Les dernières lumières directes rouges du soleil du soir m'attendaient. Je regagne ma maison.
Menu du clan des loups : velouté pomme de terre fenouil infusé peau de saumon fumé bois de Didenheim, graines de cardamone
Toast beurré et grillé (le meilleur de la cuisine américaine qui beurre ses toasts avant de les griller)
escargots de Margot en meurette sauce au vin ragout de sanglier mariné au genièvre
Fromage des hauteurs vosgiennes
Yaourt de Brebis au confit de cédrats maison
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