dimanche 25 décembre 2022

fabriquer un savoureux Noel

Recevoir une partie de sa famille, c'est un défi, pour fabriquer des souvenirs, et rendre des gens heureux, autour d'un repas.

Mise en bouche Pénélope avec blinis  au caviar et toast  au foie gras, et quelques autres subtilités colorées, champagne ou tisane de mauves et roses. 

Velouté de sucrine du Berry, servi dans nos bols céramiques maison, chacun en a un autre.. avec une touche de crème et de l'huile de pépin de courge grillée.







Salade "César" choux chinois et confit d'échalotte au vin blanc, roquette pourpier mache et épinard, pignons de pin grillés, œuf de caille  et filet de poulet pané au pain campagne graines,  Worcester sauce, moutarde, huile d'olive d'Italie. Blanc de noir, un pinot noir vinifié en blanc, de chez Hartweg. 



de gauche à droite Théo, André, Guy et Michel

Blanquette de lotte, flétan blanc et crevettes roses une sauce d'exception, écrasée de pomme de terre agria aux appétits et carotte rôtie. 







Blanquette de veau, champignons mi cuits.


Franche comté et Alsace pour un plateau de fromage, local amené par Jasmine.

Vin rouge "blaufränkisch" d'Autriche, raisin noix et pain bio des Vosges.



Panacotta sur fond de tarte Linz, coulis de mûres de Steinbach sans sucre ajouté, sorbet maison aux fruits et épices de Noël écorce et jus d'orange.

Café d'Éthiopie, tisane  de Mauve d'Uffholtz et Roses d'Istanbul

Esekiel et Pénélope

Jasmine et Isaac, Fathia, Mick, Isabelle... 


 
Noel 2022, emballage de cadeaux personnalisé par Pénélope Holder  











 


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire