lundi 12 décembre 2022

A la lumière d'hiver

La neige est tombée. La douceur silencieuse l'accompagne. Il se passe pas grand chose... les ânes viennent me voir.
De cette tranquillité villageoise vous ne percevez pas la fébrilité d'un marché de Noel en cour, depuis de nombreux jours l'organisation se démène pour sélectionner les marchands en favorisant l'artisanat local, trouver la bonne répartition dans les lieux  mis à disposition. Préparer la tombola, les boissons, décorer emménager, accueillir les commerçants d'un jour, puis le public. Variété renouvellement et valeur sûre s'équilibrent pour un très beau marché qualifié de "heimlich" . S'y sentir bien, en confiance permettre des rencontres et des échanges entre vendeurs et entre vendeurs et public nous a été retourné. La vie sociale en premier, l'activité marchande comme support, merci pour cet équilibre.  

C'est beau Steinbach la nuit, mais en habit de neige c'est pas mal aussi !
"alexandra" un modèle de  hachoir ancien de marque ALEXANDERWERK 

le "super"

Dance avec les arbres, chemin de la loi sous les dernières vignes avant la foret


Foret de Steinbach, allée de l'oratoire 

Une rose des bois 

Dance avec les arbres foret de Steinbach

 vin chaud, histoire de nèfles, apéro littéraire, des histoires à construire...

Le vin chaud est élaboré par mes soins, avec une recherche de gout, plus autour de la profusion qu'offre la période de Noel. La spécificité de cette année a été l'adjonction de restes déshydratés d'une gelée de raisins sauvages se mêlant aux restes de framboises et de mûres. Pour une partie de vin, il y a une partie d'eau, cette eau est une infusion de fruits nèfles (mespilus germanica) pommes, oranges citrons et coings, des fruits secs raisins  abricots figues et dattes et des épices jardin de Gaya vin chaud saveurs d'Alsace. 




2 commentaires: