dimanche 10 octobre 2021

Fleischwolf

Et si le loup du Wolfskopf se reposait ici ? Pour lire le chaperon rouge après avoir manger un chamois et puis s'endormir repu, pour une digestion tranquille.

 Il serait Tranquilou ! le loup.

 Ici il n'y a  jamais personne, nous sommes loin du sentier des roches, autoroute des randonneurs
 il n'y a pas de sentier ici.
Le versant rocheux du Wolfskopf est l'un de mes parcours d'aventure, déplacement  sportif,  montée raide, éboulis et rêverie 


harmonie entre végétal et minéral





et sur les pentes moins abruptes une foret de chênes clairsemées avec des graminées au sol, parfois des chamois aussi 

Sur la pelouse sèche, une plante grasse guerrière du peu d'eau, se crée un refuge
hacher menu ou grossièrement
hachoirs "perfection" avec quelques jolies marques du temps

Le "Fleischwolf" chez nos voisins de l'autre rive du Rhin, c'est comme  des  dents de loup qui incisent déchiquettent et mâchent la viande, le "viande-loup" allemand devrait donc avoir des dents jaunes.
Je devrais plutôt écrire le loup-viande pour dire la nomination allemande du hachoir. 

Réduire couper en petit morceau avec un instrument tranchant même autre que la hache, ici un outil à vis et manivelle est au menu français, mais parfois nous pouvons aussi hacher grossièrement.
 
L'INDISPENSABLE FRANCE 

 Au menu du soir hachis parmentier viande de canard confite maison, les pommes de terre sont écrasées à la fourchette, et le reste de viande passe au hachoir manuel, mon modèle de cuisine entièrement en inox, la salade et le  pinot noir à température de cave apportent de la fraicheur en contraste.

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