jeudi 7 novembre 2019

révision des hachoirs


J'aime la diversité des hachoirs manuels, j'ai du plaisir à en avoir quelques uns,  ils voyagent parfois de ma bibliothèque à ma cuisine.
L'usage du hachoir entre pour moi dans l'économie domestique, il est l'élément mécanique de base pour accommoder les restes de viande. L'usage des restes, relève du talent et de quelques bases de transmission de nos grand mères. L'économie ce n'est pas forcement faire avec peu c'est faire pour que se soit valorisé. Ce n'est pas l'usage de produits transformés qu'il faut privilégier, avec les dérives de la bouffe industrielle, c'est la préparation par soi même, pour éventuellement transformer après.
Les fleischkiarlés, nos petites galettes de viande d'après festin autour d'une blanquette, d'un bourguignon ou d'un pot au feu, mieux encore après un civet de biche.... sont un travail de reprise extraordinairement intéressant, dans les ingrédients glissés par le cacheur de légume, le recycleur de pain, l'alchimiste des épices... 
Manger une galette, c'est aussi l'économie de la portion, du partage. Cuisine des restes un peu avec nous !  



Quelle est la différence entre penser et raisonner ?
Raisonner serait plus du coté des discours politiques, et moraux c'est plus comment faire avec...
Penser c'est plus dans le registre de comment résister...
C'est plus dangereux de penser!
hachoir SURM PARIS & sculpture Francine STENTZ
hachoir Husqvarna Suède & sculpture Francine STENTZ
hachoir husqvarna & sculpture Francine STENTZ

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire