dimanche 2 février 2025

Une touche de rouge

Rouge dominant pour ce vitrail contemporain de l' église style roman tardif st Leger Guebwiller, et vitraux contemporain  François Chapuis.  
 


Liseret pourpre pour cette hellébore en fleur actuellement dans nos sous bois exposés au soleil

Pézize écarlate, le champignon qui signale la venue possible des morilles à cet endroit 

Consommé Lou : un pot au feu de gibier, "suppafleisch" et une julienne de cœur de céleri étuvée au beurre, des lamelles de crêpe épaisse à la ciboulette. délicatesse et limpidité pour cette dédicace à partir d'Escoffier dans la série des potages clairs et consommés garnis il nous fait une  liste de consommé avec des ingrédients spécifiques : consommé mistral, consommé à la neige de Florence, consommé Olga...

Médaillons de filet de chevreuil poivre noir, endivette cuisson à la poêle, une face sucrée, déglaçage et poursuite de la cuisson avec un jus d'orange sanguine, accompagnement mélange de céréales en coucous et flocons avec  poivron rouge déshydraté.

Surprise avec notre Paris-Brest de la pâtisserie de Guebwiller, nous n'étions pas loin du prix du billet de train, alors nous vous proposons l'idée d'une seconde crêpe pour voyager avec nous. Oserez vous la garnir avec de la confiture d'orange ?


Avant d'aller à Guebwiller, j'avais sorti le filet mignon je l'ai tranché et poivré et laissé à température, c'est mieux pour la tendreté de la viande. Mes céréales étaient cuites  la veille. Les endives sont prêtes en un dizaine de minute, l'orange elle est toujours pressée ! et la pulpe épépinée complètera  le décor..

La viande sera cuite à la poêle face poivrée en premier pour 3 minutes hop, hop, hop ! et sur l'autre face une minute. Hopla !  Le feu est coupé et un peu d'attente  juste avant le service  quelques flocons de sel.

Et voilà le rouge végétal rencontre le rouge animal..    

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire