dimanche 20 mars 2022

Une tartine de santé


Le renouveau du printemps est en route, il est visuel avec la floraison des arbres, sonore avec les oiseaux, la sève des bouleux qui monte vers les bourgeon est-elle audible ?
L'ail des ours du bord de la Doller est venu dans notre assiette, balade cueillette du matin.
Les bourgeons floraux passent à une très courte cuisson  vapeur et rejoignent la salade. Les feuilles d'ail des ours sont lavées, triées et coupées grossièrement, de l'huile d'olive, des pignons de pin grillés à sec, un petit bout de fromage gouteux des Alpes autrichiennes, du gros sel et la puissance du mixer est sollicitée. Pour adoucir la force de ce pesto, nous avons fait moitié-moitié avec du Saint Morret bio. Les pâquerettes en déco se mangent aussi.
les "petites roses blanches des forets de hêtre" L'anémone Sylvie forme un tapis

l'hellébore et son liseré carmin 




 

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