lundi 29 avril 2019

rencontre de sous bois

Et le lièvre fuit sans un bruit... 

des oreilles de Juda pour le bouillon de légume du dimanche soir
surprise du jour une belle récolte de Morille printanière
Un air de printemps dans l'assiette,
repas du soir :  après l'apéro en ville, retour à la campagne.

velouté de fanes de radis avec un bouquet de bouton d'ail des ours
morilles et oreilles de juda dans un petit bouillon forestier
gratin léger de blettes
fromage de brebis frais et bargkass piquant
première récolte d'aspérule de l'année


vallon lunaire

trace d'activité humaine sans plastique ça a du charme
retour du marché :
apéritif à la maison : bière à l'aspérule odorante (brasserie du vallon, Steinbach) J'ai trouvé cette bière ambrée très agréable, un bel équilibre de douceur et d'amertume. Nous avons là une très belle boisson. Le foin et l'amande qui caractérisent l'aspérule odorante ne s'y distinguent pas suffisamment à mon gout. La reine des bois aurait elle  l'esprit volatil ? 

velouté d'asperge
velouté d'asperge, et tige d'oignon frais
asperges natures, pomme de terre au four flan de haddock
salade verte roquette olives vertes
sorbet maison aux premières fraises

la grâce des champignons

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire