jeudi 5 août 2010

archéologie et gourmandise

La venus de Willendorf avec son embonpoint stylisé qui peut évoquer la terre maternelle, nous rappelle aussi que nous sommes en terre de gastronomie et que de cela nous tirons notre énergie de locomotion et du plaisir, à Willendorf notre famille d'accueil nous a servie des abricots locaux gouteux, une marmelade maison excellente. Au restaurant à l'arbre vert de Passau, nous décernons le prix du meilleur apfel strudel et de la meilleure bière servie. A Stephanie Resanka à Abwinden en Autriche, un prix pour le meilleur accueil, et à la commune d'Untermarchtal notre profonde gratitude pour le sens du service. Les grands bâtiments imposant de Vienne, nous accueillent, et le contraste avec les lignes courbes, parfois enfantines et colorées de Unterwasser nous rejouit, et tempère nos deux jours de flannerie dans les riches musées. Nous avons bu quelques litres de bière, et consacré deux soirées aux vins autrichiens, lavé notre tandem et puis encore galéré dans les trains et les gares, mais en compagnie d'autres tandemistes français.



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