L'élégance des champignons habille des rêves pendant nos heures de détente.
Celui-ci vient sur la table dominicale après le déjeuner, une tranche passera dans la poêle beurrée, la texture est chamallow intéressante, un gouter champignon, comme une douceur blanche, légère et agrémentée de poivre.
L'île mystérieuse est de retour, nous sommes au large de Bretonvillers
C'est un peu une fête de voisin transplantée, Claire et Bernard à la logistique confèrent au Week end une agréable sensation de bien être.
Partage l'un des mots forts de cette rencontre avec récolte de pomme, pressage et mise en bouteille sur place, ou a distance de brouette. Repas, jeux, nuit et ballade dans les bois
Je crois être le seul a être parti avec une modeste partie de la récolte, comme c'est un premier essai avec cette rencontre. J'ai préparé une verrine au vinaigre, comme le font les suisses pour accompagner la raclette à la place des cornichons. J'ai séché une toute petite partie pour mettre dans la sauce de notre prochaine cuisson d'agneau, les francs comtois l'utilisaient aussi comme succédané du poivre.
"A proprement parler, n'est pas une plante, mais bien un excrément de la terre, qui s'engendre de certaines humeurs putrides, de qualité chaude & humide."
Très beau reportage
RépondreSupprimerMerci pour le partage,
Marylène
Oh merci Guy! Que c'est bel et bon de lire ta prose au petit-déjeuner ! Ce blog des sables rouges est décidément incroyable. Et bien sympathique, cette élégance des champignons ! Bisous de mardi
RépondreSupprimerClaire
les griffes du loup sur le champignon mouton! Que c'est joli🤗 Michèle D
RépondreSupprimerUn plaisir à te lire Guy
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