Je cueille l'ail près de la Doller à Burnhaupt puis à Schweigouse, je lave chaque feuilles et les passe dans l'essoreuse à salade, pour les mixer avec de l'huile d'olive puis des noix de cajou et du sel.
Le sceau de salomon vient me rappeler la prudence dans la cueillette des plantes sauvages, la proximité des feuilles du muguet et de l'ail éveille ma vigilance.
Parmi les plantes de saison , des sous bois, que j'aime bien : l'aspérule odorante.
En compagnie de l'ail des ours de très beaux arum, ne passer pas la tondeuse pour la cueillette de l'ail, prélever respectueusement, penser a vous promener avec une paire de ciseau !
pesto ail des ours et bouton d'ail cuit à la vapeur |
Une journée de vélo pour rejoindre la chapelle Notre Dame du Haut, oeuvre de Le corbusier, par les reliefs sympathiques et vallonnés des Vosges, et retour en train depuis Belfort.
Une tartine d'ail des ours au retour !
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